Der perfekte Brunch – Ein Genuss mit Familie und Freunden

Salat zum Brunch

Ein gem√ľtlicher Brunch ist die perfekte Gelegenheit, um mit Freunden und Familie zusammenzusitzen und und die gemeinsame Zeit mit abwechslungsreichen Speisen und Getr√§nken zu genie√üen. Ein Bruch verbindet Fr√ľhst√ľck und Mittagessen miteinander. Er besteht aus einer Variation aus herzhaften und s√ľ√üen sowie kalten und warmen Speisen.

Gute Vorbereitung spart wertvolle Zeit

Fingerfood-Spieße
Fingerfood-Spieße

Vieles, das f√ľr einen Brunch ben√∂tigt wird, l√§sst sich bequem am Abend zuvor vorbereiten. Aufschnitt- und K√§seplatten oder bunte Fingerfood-Spie√üe warten im K√ľhlschrank auf ihren Einsatz. Wer selbst Brot backen will, kann das am Vortag tun. Teig f√ľr Pancakes l√§sst sich ebenfalls hervorragend vorbereiten.

Auch der Tisch ist am Abend schnell eingedeckt. So muss man sich am Morgen w√§hrend des Kochens und Anrichtens keine Gedanken mehr darum machen. Au√üerdem geht man so sicher, dass man ausreichend Geschirr, Tassen und Gl√§ser f√ľr die G√§ste zur Verf√ľgung hat. An die passende Anzahl der St√ľhle sollte ebenfalls gedacht werden. Wer den Platz hat, baut das Buffet in der K√ľche auf oder arrangiert daf√ľr einen Extratisch. So kommt echtes Restaurant Feeling auf und auf dem Tisch bleibt Platz f√ľr sch√∂ne Deko.

Die passenden Getränke beim Brunch

Ausgewählter Kaffee zum Brunch
Ausgewählter Kaffee zum Brunch

Neben einer Auswahl an Speisen d√ľrfen verschiedene Getr√§nke ebenfalls nicht fehlen. Der Klassiker: Kaffee. Wer einen Vollautomaten hat, kann sich das Vorkochen sparen. Ansonsten halten Thermoskannen den Kaffee lange hei√ü und aromatisch. Der illy Kaffee besticht mit seinen schokoladigen¬† Karamellt√∂nen und passt perfekt zum entspannten Sonntagsbrunch. Durch sein blumiges Aroma findet er bei Kaffeeliebhabern Anklang.

F√ľr G√§ste, die lieber zu Tee greifen, kann eine Auswahl verschiedener Sorten arrangiert werden. Der Tee schmeckt frisch aufgegossen am besten. Ein kalter Sekt darf zu einem ausgelassenen Brunch nicht fehlen. Gute Gastgeber denken an eine alkoholfreie Alternative.

Frisch gepresster Orangensaft schmeckt am besten selbstgemacht. Wer eine Auswahl an S√§ften anbieten m√∂chte, kann auf kleine Glasflaschen zur√ľckgreifen, wie sie auch in Restaurants serviert werden. Wasser kann mit Ingwer, Gurken oder gefrorenen Beeren aufgepeppt werden. In Karaffen wird “Infused Water” zu einem Hingucker.

Das Auge isst mit

Brunch darf auch lustig sein
Brunch darf auch lustig sein

Ob handgemalte Platzkarten oder beschriftete Speisen, der Kreativit√§t sind bei den Vorbereitungen keine Grenzen gesetzt. Besonders f√ľr selbstgemachte Brotaufstriche, Marmeladen oder Speisen, die ihren Inhalt nicht auf den ersten Blick erkennen lassen, bieten sich kleine Zutatenlisten an. Hilfreich sind sie f√ľr Allergiker, Vegetarier oder Veganer, die auf bestimmte Lebensmittel verzichten m√∂chten oder m√ľssen.

Das dekorative Anrichten von Speisen nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch. Die G√§ste werden den Aufwand zu sch√§tzen wissen. Es muss nicht gleich kunstvoll geschnitztes Obst ein, doch sch√∂ne Servierplatten und Schalen machen einiges her und wirken auf dem Buffet einladender als Plastikverpackungen. Mit Trockenfr√ľchten kann man gut dekorieren. Brot l√§sst sich zum Beispiel auf einem Holzbrett arrangieren, w√§hrend Br√∂tchen und Bagels in einem Korb eine gute Figur machen.

Abwechslungsreiche Speisen

Abwechslungsreiche Speisen beim Brunch
Abwechslungsreiche Speisen beim Brunch

Wer einen Brunch ausrichtet, steht vor der Frage, welche Speisen es auf das Buffet schaffen. Abwechslung und Ausgewogenheit sind der Schl√ľssel zu gl√ľcklichen und satten G√§sten. Bei Entscheidungsschwierigkeiten, kann auf ein Motto zur√ľckgegriffen werden. Wie w√§re es zum Beispiel mit orientalischen Speisen? Egal, auf welchem √úberbegriff die Entscheidung letztlich f√§llt, die Eingrenzung macht die Wahl der Gerichte unkomplizierter. Au√üerdem lassen sich auch Getr√§nke und Deko an ein Motto anpassen.

Warme Speisen sollten w√§hrend des gesamten Brunchs warm gehalten werden. Reis- und Nudelpfannen lassen sich √ľber l√§ngere Zeit erw√§rmen, ohne zu trocken zu werden. Auch Suppen sind ideal, um auf dem Herd stehen zu bleiben. Schnell verderbliche Speisen wie Lachs sollten als letztes ihren Platz auf dem Buffet einnehmen. F√ľr Veganer und Vegetarier sollte selbstverst√§ndlich auch gesorgt werden. Wer sich unsicher ist, kann seine G√§ste darum bitten, ihre Lieblingsspeise f√ľr die Runde mitzubringen. Generell gilt: keine Scheu vor der Frage der G√§ste, ob sie etwas beisteuern k√∂nnen. Es ist sch√∂n, wenn jeder etwas anbieten und man neue Rezepte kennenlernen kann.

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