Der perfekte Brunch – Ein Genuss mit Familie und Freunden

Salat zum Brunch

Ein gemĂŒtlicher Brunch ist die perfekte Gelegenheit, um mit Freunden und Familie zusammenzusitzen und und die gemeinsame Zeit mit abwechslungsreichen Speisen und GetrĂ€nken zu genießen. Ein Bruch verbindet FrĂŒhstĂŒck und Mittagessen miteinander. Er besteht aus einer Variation aus herzhaften und sĂŒĂŸen sowie kalten und warmen Speisen.

Gute Vorbereitung spart wertvolle Zeit

Fingerfood-Spieße
Fingerfood-Spieße

Vieles, das fĂŒr einen Brunch benötigt wird, lĂ€sst sich bequem am Abend zuvor vorbereiten. Aufschnitt- und KĂ€seplatten oder bunte Fingerfood-Spieße warten im KĂŒhlschrank auf ihren Einsatz. Wer selbst Brot backen will, kann das am Vortag tun. Teig fĂŒr Pancakes lĂ€sst sich ebenfalls hervorragend vorbereiten.

Auch der Tisch ist am Abend schnell eingedeckt. So muss man sich am Morgen wĂ€hrend des Kochens und Anrichtens keine Gedanken mehr darum machen. Außerdem geht man so sicher, dass man ausreichend Geschirr, Tassen und GlĂ€ser fĂŒr die GĂ€ste zur VerfĂŒgung hat. An die passende Anzahl der StĂŒhle sollte ebenfalls gedacht werden. Wer den Platz hat, baut das Buffet in der KĂŒche auf oder arrangiert dafĂŒr einen Extratisch. So kommt echtes Restaurant Feeling auf und auf dem Tisch bleibt Platz fĂŒr schöne Deko.

Die passenden GetrÀnke beim Brunch

AusgewÀhlter Kaffee zum Brunch
AusgewÀhlter Kaffee zum Brunch

Neben einer Auswahl an Speisen dĂŒrfen verschiedene GetrĂ€nke ebenfalls nicht fehlen. Der Klassiker: Kaffee. Wer einen Vollautomaten hat, kann sich das Vorkochen sparen. Ansonsten halten Thermoskannen den Kaffee lange heiß und aromatisch. Der illy Kaffee besticht mit seinen schokoladigen  Karamelltönen und passt perfekt zum entspannten Sonntagsbrunch. Durch sein blumiges Aroma findet er bei Kaffeeliebhabern Anklang.

FĂŒr GĂ€ste, die lieber zu Tee greifen, kann eine Auswahl verschiedener Sorten arrangiert werden. Der Tee schmeckt frisch aufgegossen am besten. Ein kalter Sekt darf zu einem ausgelassenen Brunch nicht fehlen. Gute Gastgeber denken an eine alkoholfreie Alternative.

Frisch gepresster Orangensaft schmeckt am besten selbstgemacht. Wer eine Auswahl an SĂ€ften anbieten möchte, kann auf kleine Glasflaschen zurĂŒckgreifen, wie sie auch in Restaurants serviert werden. Wasser kann mit Ingwer, Gurken oder gefrorenen Beeren aufgepeppt werden. In Karaffen wird „Infused Water“ zu einem Hingucker.

Das Auge isst mit

Brunch darf auch lustig sein
Brunch darf auch lustig sein

Ob handgemalte Platzkarten oder beschriftete Speisen, der KreativitĂ€t sind bei den Vorbereitungen keine Grenzen gesetzt. Besonders fĂŒr selbstgemachte Brotaufstriche, Marmeladen oder Speisen, die ihren Inhalt nicht auf den ersten Blick erkennen lassen, bieten sich kleine Zutatenlisten an. Hilfreich sind sie fĂŒr Allergiker, Vegetarier oder Veganer, die auf bestimmte Lebensmittel verzichten möchten oder mĂŒssen.

Das dekorative Anrichten von Speisen nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch. Die GĂ€ste werden den Aufwand zu schĂ€tzen wissen. Es muss nicht gleich kunstvoll geschnitztes Obst ein, doch schöne Servierplatten und Schalen machen einiges her und wirken auf dem Buffet einladender als Plastikverpackungen. Mit TrockenfrĂŒchten kann man gut dekorieren. Brot lĂ€sst sich zum Beispiel auf einem Holzbrett arrangieren, wĂ€hrend Brötchen und Bagels in einem Korb eine gute Figur machen.

Abwechslungsreiche Speisen

Abwechslungsreiche Speisen beim Brunch
Abwechslungsreiche Speisen beim Brunch

Wer einen Brunch ausrichtet, steht vor der Frage, welche Speisen es auf das Buffet schaffen. Abwechslung und Ausgewogenheit sind der SchlĂŒssel zu glĂŒcklichen und satten GĂ€sten. Bei Entscheidungsschwierigkeiten, kann auf ein Motto zurĂŒckgegriffen werden. Wie wĂ€re es zum Beispiel mit orientalischen Speisen? Egal, auf welchem Überbegriff die Entscheidung letztlich fĂ€llt, die Eingrenzung macht die Wahl der Gerichte unkomplizierter. Außerdem lassen sich auch GetrĂ€nke und Deko an ein Motto anpassen.

Warme Speisen sollten wĂ€hrend des gesamten Brunchs warm gehalten werden. Reis- und Nudelpfannen lassen sich ĂŒber lĂ€ngere Zeit erwĂ€rmen, ohne zu trocken zu werden. Auch Suppen sind ideal, um auf dem Herd stehen zu bleiben. Schnell verderbliche Speisen wie Lachs sollten als letztes ihren Platz auf dem Buffet einnehmen. FĂŒr Veganer und Vegetarier sollte selbstverstĂ€ndlich auch gesorgt werden. Wer sich unsicher ist, kann seine GĂ€ste darum bitten, ihre Lieblingsspeise fĂŒr die Runde mitzubringen. Generell gilt: keine Scheu vor der Frage der GĂ€ste, ob sie etwas beisteuern können. Es ist schön, wenn jeder etwas anbieten und man neue Rezepte kennenlernen kann.

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